Unisbank Dan SMKN 1 Kokap Sepakati Kerjasama Penguatan Kelembagaan

Universitas Stikubank pada tahun 2022 mendapat kesempatan untuk menjadi Universitas Pendamping pada Program SMK Pusat Keunggulan yang didanai oleh Kemdikbud. Ada beberapa SMK yang ditugaskan ke Universitas Stikubank, salah satunya adalah SMK Negeri 1 Kokap Kulon Progo. Pada tahun ini kedua institusi pendidikan sepakat untuk tetap bekerjasama kembali meski tidak dalam wadah Program SMK-PK.

Selasa (14/3), Kepala Sekolah SMKN 1 Kokap Kulon Progo beserta rombongan berkunjung ke Universitas Stikubank. Rombongan disambut langsung oleh Rektor, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dekan Fakultas Vokasi dan Tim Pendamping SMK-PK Universitas Stikubank di Ruang Yayasan Lantai 8 Kampus Kendeng.

Pada kesempatan kunjungan ini, kedua belah pihak sepakat untuk melakukan kerjasama penguatan kelembagaan, sinkronisasi kurikulum, pendampingan teaching factory dan studi lanjut. Kerjasama ini diimplementasikan di Fakultas Vokasi karena match dengan SMKN 1 Kokap sebagai sekolah vokasi.

SMK Negeri 1 Kokap merupakan SMK Pusat Keunggulan dengan kompetensi keahlian Hospitality. SMK ini memiliki Program Keahlian/Jurusan yaitu Kriya Kreatif Kayu dan Rotan, Kriya Kreatif Batik dan Tekstil, Akuntansi lembaga, Desain Komunikasi Visual dan Perhotelan.

Penandatanganan MOU dilakukan oleh Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. dan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kokap Kulon Progo, Caecilia Luppi Satesti, S.Pd. M.Hum. Untuk implementasi kerjasama di Fakultas Vokasi dilakukan oleh Dekan Vokasi, Dr. Retnowati, M.Sc.