Unisbank Jalin Kerjasama Dengan SMKN 1 Bangsri Sebagai Lanjutan Program SMK-PK

Senin (13/3), Universitas Stikubank mendapatkan kunjungan dari SMK Negeri 1 Bangsri Jepara. Kepala Sekolah SMKN 1 Bangsri hadir bersama dengan Wakasek Kurikulum, Wakasek Hubin dan beberapa Guru. Rombongan disambut langsung oleh Rektor Universitas Stikubank di Ruang Yayasan Lantai 8 Kampus Kendeng.

Kunjungan SMK Negeri 1 Bangsri Jepara kali ini selain untuk menjalin silaturahmi juga ingin melanjutkan kerjasama sebagai lanjutan dari Program SMK-Pusat Keunggulan. Pada tahun 2022, Universitas Stikubank terpilih sebagai pendamping SMK PK di beberapa sekolah termasuk SMKN 1 Bangsri. Pada program tersebut keduanya merasa memiliki pandangan yang sama dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

Penandatanganan Kerjasama dilakukan oleh Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. dan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Bangsri Jepara, Drs. Muh Zainudin Azis, M.Ds. Kerjasama antara kedua institusi pendidikan ini secara garis besar adalah untuk pelaksanaan Tri Dharma dan pengembangan kelembagaan.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan Unisbank, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si menginformasikan bahwa kerjasama ini akan diimplementasikan di Fakultas Vokasi dan Fakultas Teknologi Informasi Dan Industri Unisbank untuk kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, sinkronisasi kurikulum, dosen dan guru tamu, pendampingan teaching factory serta studi lanjut bagi guru dan siswa.

Rektor Unisbank berharap Universitas Stikubank dapat memberikan bantuan untuk SMK Negeri 1 Bangsri dan saling bekerjasama dalam dunia pendidikan. Kerjasama yang sudah dijalin lewat Program SMK Pusat Keunggulan diharapkan dapat dilanjutkan untuk program-program yang lainnya.

Senada dengan Rektor, Kepala Sekolah SMKN 1 Bangsri juga berharap agar kerjasama dapat diimplementasikan secepatnya. SMKN 1 Bangsri yang berdiri pada tahun 2010 sekarang telah memiliki lima kompetensi keahlian seperti, Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor, Rekayasa Perangkat Lunak, Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, Akuntansi Dan Keuangan Lembaga, serta Bisnis Daring Dan Pemasaran. Kerjasama dengan Unisbank diharapkan dapat saling menguntungkan keduanya.