Wisuda Ke-91 Program Diploma, Sarjana, Profesi Dan Magister Universitas Stikubank

Wisuda Ke-91 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister Universitas Stikubank dilaksanakan pada hari ini, Kamis (25/04/2024) di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah. Wisudawan akan dilantik pada Rapat Senat Terbuka yang dipimpin oleh Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng.

Sebanyak 371 wisudawan dilantik pada wisuda kali ini dari jenjang Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister. Ada sebanyak 23 wisudawan yang mendapatkan predikat cumlaude dari berbagai program studi. Adapun untuk wisudawan terbaik pada tiap program studi adalah sebagai berikut:

1. Vrili Nandya Putri, A.Md. (D3 Manajemen Informatika)
  2. Maulida Qalimaturrahmah, S.Kom. (S1 Sistem Informasi)
  3. Aldi Dwi Ferdian, S.Kom. (S1 Teknik Informatika)
  4. Carmelita Virry Clarissa Aprillova, S.T. (S1 Teknik Industri)
  5. Novita Lailatul Fauziah, S.H. (S1 Ilmu Hukum)
  6. Puspita Sari, S.M. (S1 Manajemen)
  7. Reza Yuda Sudaryono, S.Ak. (S1 Akuntansi)
  8. Lilik Ariyanto,S.E.,M.M., Ak. (Pendidikan Profesi Akuntansi)
  9. Aliyatul Munna, S.Kom., M.Kom. (S2 Teknologi Informasi)
  10. Norma Nur Shifa Al Qusaeri, S.Pd., M.M. (S2 Manajemen)

Beberapa hal yang menarik pada Wisuda Ke-91 UNISBANK, diantaranya adalah Program Studi S2 Teknologi Informasi yang baru pertama kali meluluskan mahasiswanya. Ada sebanyak empat wisudawan pada Wisuda ke-91. Aliyatul Munna tercatat sebagai wisudawan terbaik dan cumlaude dengan IPK 4.0. Dia juga berhasil menyelesaikan studi hanya dalam waktu 3 semester. Ini adalah hal yang membanggakan bagi program studi S2 Teknologi Informasi yang saat ini adalah satu-satunya di Jawa Tengah.

Dikta Fiana Wahyu Pertiwi, atlet UNISBANK yang pernah menyabet medali di PON XX Papua dan Piala Presiden di Sirkuit Nasional Wushu Sanda juga turut diwisuda juga. Wisudawan ini tidak hanya berprestasi di olahraga saja, tetapi juga sukses di wirausaha. Dia berhasil lolos seleksi dan mendapatkan penghargaan Wiramuda UNISBANK, penghargaan yang diberikan pada lulusan yang berhasil dalam membangun bisnisnya sendiri. Bisnis yang dirintisnya sejak mahasiswa adalah usaha dekorasi.

UNISBANK juga memberikan penghargaan Wiramuda kepada sebanyak 13 lulusan. Seleksi wiramuda dilaksanakan oleh Divisi Pengembangan Bisnis dan Kerjasama (DPBK) UNISBANK. Ada kriteria yang harus dipenuhi untuk menjadi Wiramuda UNISBANK, yaitu visi dan misi bisnis, produk dan layanan, strategi pemasaran, tim dan struktur organisasi, rencana pengembangan dan tindak lanjut untuk mengembangkan bisnis. Adapun Wiramuda terbaik yang lolos seleksi adalah sebagai berikut:

1. Muhammad Rafi Haidar Arsyad, S.Kom.
  2. Dikta Fiana Wahyu Pertiwi, S.Kom.
  3. Analia Nur Shasanti, S.Ak.
  4. Satria Nugraha Yulianto Djunaidi, S.M.
  5. Kurnia Setyo Widiyah Ningsih, S.M.
  6. Toby Andromeda Prayogo Sugiharto, S.M.
  7. Nikmatul Choeroh, S.M.
  8. Puja Ratna Sari, S.M.
  9. Anissa Asyahra, S.M.
  10. Mela Arum Agustina, S.M.
  11. Widya Dwi Hapsari, S.M.
  12. Immanuel Victor, S.M.

Beberapa karya Wiramuda UNISBANK juga turut dipamerkan agar tamu undangan dapat melihat Ekosistem Wirausaha UNISBANK. Ada produk snack dan merchandise berupa kaos, jaket, kemeja dan sepatu yang dapat dijadikan souvenir ciri khas UNISBANK.

Hingga periode Wisuda ke-91, UNISBANK telah meluluskan lebih dari 41.000 alumni dari berbagai program studi. Sebagai bentuk terima kasih atas kepercayaan orang tua dan apresiasi terhadap lulusan yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, UNISBANK memberikan penawaran paket khusus dengan potongan biaya yang cukup besar. Penawaran ini berlaku untuk lulusan program diploma dan sarjana.