Yuk! Cek Jadwal Pelaksanaan PPK Ormawa 2024

Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) adalah program penguatan kapasitas ormawa melalui serangkaian proses pembinaan ormawa oleh PT yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

PPK Ormawa diinisiasi oleh organisasi kemahasiswaan yang dalam pelaksanaannya diharapkan terus mengalami peningkatan, baik jumlah proposal, maupun jumlah organisasi kemahasiswaan dan perguruan tinggi pengusul. Untuk tahun 2024, melalui situs https://php2d.kemdikbud.go.id/, Kemdikbud telah merilis jadwal pelaksanaan PPK Ormawa tahun 2024.

Berikut jadwal pelaksanaan PPK Ormawa 2024:

1. Februari 2024:
    • Minggu Pertama : Sosialisasi dan Bimbingan Teknis
    • Minggu Ketiga : Penawaran Proposal dan Subproposal
  2. Maret 2024:
    • Minggu Ketiga : Batas akhir Penawaran Proposal dan Subproposal, Seleksi administrasi dan substansi Proposal dan Subproposal hingga April Minggu Keempat.
  3. Mei 2024:
    • Minggu Kedua : Seleksi Presentasi Subproposal
  4. Juni 2024:
    • Minggu Pertama: Penetapan Penerima PPK Ormawa Penandatanganan Kontrak, Pengisian Instrumen Monev Awal
    • Minggu Keempat : Penyaluran Bantuan Tahap I (90%)
    • Pelaksanaan PPK Ormawa & Pendampingan Mandiri oleh PT (Juni – Oktober 2024)
  5. September 2024:
    • Minggu Pertama: Penilaian Kemajuan Pelaksanaan