Anggun, Si Cantik Juragan Kost Erika

Rika Anggun Melinia, biasa dipanggil Anggun berhasil menyandang penghargaan Wiramuda Unisbank 2022 pada saat wisuda beberapa waktu yang lalu. Gadis cantik ini adalah pemilik Kost Erika yang berada di wilayah Tembalang Semarang. Usaha yang telah dirintis pada masa kuliahnya ini telah memiliki 41 kamar yang dihuni oleh mahasiswa dari berbagai universitas.

Persewaan tempat tinggal (kost) saat ini merupakan salah satu industri yang perkembangannya sangat menjanjikan dan menawarkan potensi keuntungan yang cukup menjanjikan. Para pelajar, mahasiswa dan juga karyawan yang masih membujang adalah konsumen yang menjanjikan, mengingat tinggal di kost-kostan lebih praktis dibandingkan harus mengkontrak rumah sendiri. Hal tersebut yang memberikan Anggun keberanian untuk memulai bisnisnya. “Saya merasa bangga kuliah di Universitas Stikubank Semarang, karena dikampus inilah saya diajarkan berwirausaha yang baik dan benar pada mata kuliah Kewirausahaan”, demikian tambahnya.