Cara Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur Dikalangan Mahasiswa UNISBANK

Sejak awal Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) diluncurkan pada tahun 2020 Universitas Stikubank menyambut baik Program Kebijakan Kampus Merdeka-Merdeka Belajar, salah satu kebijakan program mbkm ialah kegiataan wirausaha.

Mungkin sudah kita sadari indonesia masih minim wirausahawan tapi dibalik itu senua sangatlah mungkin Generasi muda Indonesia menjadi pelopor wirausaha di masa depan dengan adanya era 4.0. Di indonesia sendiri ada 2.219 startup di Tanah Air. Hal inilaj yang menjadikan Indonesia termasuk lima besar negara dengan statrup terbanyak.

Komitmen Unisbank Semarang sebagai Entrepreneurial IT Based University tentu memiliki tantangan tersendiri dalam menanamkan jiwa wirausaha pada mahasiswanya, dilihat dari latar belakang mahasiswa yang tentu beragam, Ada hal yang menarik pada acara RASIKA GOES TO CAMPUS : saat moderator menanyakan kepada narasumber yang merupakan Wakil Rektor Bidang Kerjasama Unisbank tentang bagaimana cara unisbank menumbuhkan jiwa wirausaha pada mahasiswanya

pada artikel ini kita akan membahas cuplikan pemaparan dari Dr. Elen Puspitasari, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama Unisbank pada acara RASIKA GOES TO CAMPUS :

“salah satu kurikulum wajib di unisbank ialah kewirausahaan” untuk memaksimalkan hal tersebut mahasiswa unisbank akan dimentori selama tiga semester, mentor tersebut merupakan dosen pilihan yang juga merupakan pelaku usaha, sehingga bisa memberikan pengalaman dan saran tentang penerepan ilmu pada dunia usaha yang sesungguhnya.

“semua didunia ada ilmunya, termasuk juga untuk menjadi wirausaha sehingga tidak harus lahir dari keluarga pengusaha agar kita bisa menjadi wirausahawan” ujar Dr. Elen Puspitasari, M.Si

Hal tersebut merupakan motivasi bagi kita selama kita memiliki tekad yang kuat dan keinginan untuk mau belajar maka akan ada jalan untuk bisa berkembang kedepannya

Menurut lukmanul khakim mahasiswa prodi teknik informatika unisbank hal yang paling menantang dari kurikulum wajib kewirausahaan ialah saat Expo kewirausaan yang akan dilaksanakan bagi mahasiswa semester 3 unisbank “menjadi tantangan tersendiri tentunya dimana kita akan mempertontonkan usaha yang kita bangun dihadapan banyak orang” ujar lukman.