Dudika Keuangan Dominasi Unisbank Job Fair 2022

Event Unisbank Job Fair 2022 telah terlaksana pada tanggal 20 Oktober 2022 yang lalu. Acara yang diselenggarakan untuk membantu lulusan mendapatkan pekerjaan itu mengusung tema “Selangkah Lebih Dekat Dengan DUDIKA”. Dibuka oleh Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng dan diikuti oleh calon wisudawan yang akan diwisuda pada tanggal 26 Oktober 2022 nanti.

Dalam sambutannya, Rektor Unisbank menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan Dunia Usaha dan Dunia Industri Kerja (DUDIKA) serta mempercepat lulusan mendapatkan pekerjaan. Meski tujuan utamanya untuk memfasilitasi calon wisudawan, namun acara ini juga terbuka untuk umum. Beberapa peserta yang mencoba peruntungannya berasal dari Kendal dan Batang.

Perusahaan yang turut serta pada Unisbank Job Fair 2022 cukup beragam, namun DUDIKA bidang Keuangan masih mendominasi event ini. Diantaranya adalah BPR Jateng, Nine Star, Multindo Auto Finance, Teleperformance Indonesia, BPR Gunung Kawi, HR Spasium, Rifan Financindo, BPR Agung Sejahtera, BPR Mitra Mulia Persada, dan BPR Mas. Hal ini mungkin karena sejak dahulu Universitas Stikubank sudah populer dibidang keuangan dan perbankan, sehingga dunia usaha dan industri banyak menyerap lulusan Unisbank.

Tidak ketinggalan juga Harmoni Dinamik Indonesia, Hotel Gumaya, dan JNE yang turut menyemarakkan kegiatan ini. Peserta yang rata-rata memang datang untuk mencari pekerjaan juga sangat antusias. Reza, salah seorang peserta mengaku antusias terhadap salah satu instansi karena menawarkan lowongan sebagai programmer. Meski instansi tersebut bergerak dibidang keuangan, namun peran teknologi informasi nampaknya tetap diperhitungkan.