Hipmi PT Unisbank Company Visit Ke Yogyakarta

UKM Hipmi PT Unisbank baru-baru ini melaksanakan program kerjanya, yaitu Company Visit dengan tema “Menggali Potensi Dan Memperluas Relasi Melalui Visit Hipmi PT Unisbank 2022”. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2022 untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa tentang dunia industri. Sebagai mahasiswa Universitas Stikubank yang memiliki tagline Digital Youth Entrepreneurial University, kegiatan ini diharapkan akan menambah pengetahuan anggota Hipmi PT mengenai pengelolaan perusahaan dan proses produksi.

Kegiatan Company Visit diawali dengan mengunjungi Pabrik Kaos Khas Jogja Gareng, mahasiswa dapat melihat proses pembuatan kaos mulai dari sablon gambar, penjahitan gambar baju, finishing, proses tie dye dari pembuatan pola menggunakan karet yang di ikatkan ke baju kemudian pemasakan untuk memunculkan warna, pencampuran bahan penguat warna, hingga pencucian baju.

Selanjutnya sambil menunggu makan siang mahasiswa dijelaskan proses pembuatan coklat dari sejarah penemuan coklat, penyebarluasan coklat ke negara indonesia, manfaat coklat bagi tubuh dan juga proses pembuatan coklat dari fermentasi kemudian dijemur lalu di jadikan bubuk coklat. Selain itu temen temen mencicipi coklat beraneka rasa.

Kunjungan Company Visit dilanjutkan kunjungan ke Bakpia Jongkem disana dijelaskan proses pembuatan bakpia khas jogja. dan di ikuti kunjungan terakhir yaitu malioboro sebagai kunjungan terakhir untuk refreshing dan melepas lelah setelah berkeliling.

Didampingi oleh pembina UKM, Novita Mariana, M.Kom, acara berlangsung dengan lancar dan seru. Karena selain mendapatkan pengetahuan, tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan antara anggota Hipmi PT Unisbank. Kegiatan ini sangat mencerminkan suasana pendidikan yang kondusif, tidak terlalu serius tetapi membawa manfaat yang besar. Komunikasi antara mahasiswa dan dosen yang bersahabat membuat mahasiswa dapat berkembang sesuai passionnya.