Internet Club On Class Goes To YPAC Kota Semarang

Kepedulian terhadap sesama perlu dipupuk pada masa kuliah. Sebagai bagian dari civitas akademik, mahasiswa juga perlu mengambil bagian dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang salah satunya adalah Pengabdian Kepada Masyarakat. Sebagai bentuk pelaksanaannya, Internet Club Universitas Stikubank menyelenggarakan kegiatan IC On Class, pada tanggal 13 Agustus 2022, bertempat di YPAC Kota Semarang. Pada kegiatan ini IC tidak sendirian karena didukung oleh HOPE TERAMPIL DIGITAL Kota Semarang.

Program kerja UKM Internet Club, yaitu IC ON CLASS bertujuan untuk hadir, menyapa, dan membantu proses pembelajaran adik-adik yang ada di YPAC Kota Semarang. Kehadiran Internet Club disambut baik oleh  Kepala Sekolah YPAC Kota Semarang, Tugimin, S.Pd. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada anggota Internet Club dan HOPE yang sudah turut hadir membantu.

Pada kesempatan ini, Internet Club memberikan pelatihan sistem operasi komputer, cara pengelolaan file, penggunaan Microsoft Word dan cara mengetik dengan cepat. Masing-masing siswa diberi tugas untuk membuat biodata diri sambil belajar menggunakan keyboard dengan tujuan mengenali huruf dan angka serta menyusun kalimat dengan benar. Tak hanya itu siswa juga diberi materi bagaimana cara memasukkan gambar di dalam biodata yang mereka buat. Setelah biodata selesai, lalu siswa diajari bagaimana cara menyimpan file di folder yang telah mereka buat sebelumnya.

Ini adalah pengalaman yang cukup seru juga bagi perwakilan Internet Club untuk membantu Siswa-siswi YPAC Kota Semarang. Berharap kegiatan ini dapat meningkatkan skill sekaligus kepedulian untuk membantu sesama. Kegiatan-kegiatan seperti ini memang menjadi kegiatan rutin di UKM Internet Club selain kegiatan akademik lainnya.

Dokumentasi:

.