Lulusan IT Gaji Puluhan Juta?

Lulusan IT menjadi salah satu primadona karena gaji yang menggiurkan. Seiring dengan berkembangnya teknologi, prospek kerja lulusan IT tambah menggiurkan dengan pesatnya pertumbuhan perusahaan rintisan atau startup. Banyak kampus yang membuka program studi Teknik Informatika salah satunya Universitas Stikubank Semarang, berhasil mendapatkan banyak mahasiswa pada program studi ini. Jurusan teknik informatika memiliki prospek kerja yang cukup baik. Hal ini tidak mengherankan karena zaman sekarang merupakan era teknologi, sehingga banyak mahasiswa baru yang tertarik dengan bidang informatika.

Teknik informatika merupakan salah satu jurusan di fakultas teknik. Jurusan ini mempelajari tentang penerapan logika matematika dalam pengelolaan informasi, meliputi transformasi data dengan memanfaatkan teknologi komputer. Teknik Informatika berfokus ke komputer. Jurusan ini merupakan kombinasi antara bidang ilmu Software Engineering dan ilmu komputer. Mahasiswa di jurusan ini belajar tentang pemrograman, komputasi, bagaimana proses sebuah software, sampai keterampilan merancang perangkat lunak.

Berikut standar gaji jurusan teknik informatika di berbagai pekerjaan:

1.Junior Programmer

Junior Programmer biasanya yang dicari oleh perusahaan bagi mereka yang menguasai bahasa pemrograman Java, Visual Basic dan C++. Sedangkan untuk web programmer yang sering dibutuhkan adalah mereka yang telah menguasai bahasa HTML/XML, PHP, ASP, Cold Fusion. Untuk gaji yang akan diterima bagi kamu yang Freshgraduate di angka 3 juta–4 juta per bulannya

2.Back End Developer

Back end developer bagi mereka yang berkerja di bidang ini akan mengurus beragam hal yang berhubungan dengan server, network, dan database sebuah website. Gaji yang di terima oleh kalian untuk pertama kalinya 6 juta–10 jutaan per bulannya.

3.Software Engineer

Ketika kalian ingin menjadi software engineer kamu harus mengerti bahasa pemrograman, seperti penguasaan bahasa JavaScript atau Bahasa Ruby untuk pemrograman web. Untuk kalian yang pemula akan mendapatkan gaji mulai dari 7 juta–11 juta per bulannya.

4.IT Manager

Di sini kalian akan bertanggung jawab untuk meningkatkan perkembangan sistem informasi dan teknologi di suatu perusahaan, kamu juga yang akan bertanggung untuk memastikan semua sistem berjalan dengan lancar dan jika terjadi masalah kamu yang akan menanganinya.
Untuk kalian yang berkerja sebagai IT Manager, gaji yang akan kalian dapatkan sekitar 10 Juta–18 Juta.

5.Web Designer & Graphic Designer

Seorang web designer akan bertanggung jawab atas visual yang berada di website, kalian di sini akan berkerjasama dengan Programmer web. Mereka yang akan merancang sebuah situs baik isi atau tampilannya. Ketika kamu sudah ahli dalam bidang ini gaji yang akan kalian dapatkan lebih dari 10 Juta.

6.IOS Developer

Tahukah kamu aplikasi-aplikasi yang berada di ponsel kamu adalah hasil kerja seorang Ios Developer, merekalah yang mengebangkan dan menyempurnakan suatu tampilan di aplikasi. Untuk seorang IOS Developer upah yang akan kalian dapatkan sebesar 7 Juta–Rp12 juta sangat besarkan?.

7.Cyber Security

Di era globalisasi ini perkembangan teknologi sangat pesat, di sini mempermudah kan kita dalam melakukan susuatu, namun ada juga yang berpotensi sebagai tindak kejahatan loh. Maknnya banyak sekali yang membutuhkan seorang cyber security terutama di kepolisian, untuk mengetahui kejahatan si sosial media lebih cepat. Gaji yang akan diterima oleh kalian sebesar Rp7 Juta untuk pemula dan akan terus bertambah seiring pengalamannya.