Sambutan Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Sumberdaya Pada Dies Natalis ke-54 Unisbank

Semarang – Kamis, 28 April 2022 Universitas Stikubank Semarang Merayakan Dies Natalis ke-54  yang dilaksanakan di Kampus Mugas Universitas Stikubank Semarang.   Dr. Dra. Lie Liana, M.MSI Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Sumberdaya Dalam sambutannya menyampaikan sejarah singkat UNISBANK (Universitas Stikubank Semarang) adalah lembaga pendidikan tinggi yang diselenggarakan oleh dan bertanggung jawab kepada Yayasan Penerbit Mahasiswa Indonesia (YPPMI).

pada tanggal 28 April 1968 oleh Yayasan Pendidikan dan Penerbit Mahasiswa Indonesia (YPPMI) mendirikan AKUBANK pada Tanggal 15 Mei 1989 Akubank dikembangkan menjadi Sekolah Tinggi Keuangan dan Perbankan, disingkat Stikubank. Pada Tanggal 26 Agustus 1992 Stikubank kembali dikembangkan menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Stikubank.

Pada Tahun 1993 YPPMI mendirikan Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Stikubank, disingkat Amik Stikubank dengan Jurusan Manajemen Informatika jenjang D3. Satu tahun kemudian tepat di tanggal 19 Agustus 1994, Amik Stikubank berubah menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatikan dan Komputer Stikubank, disingkat STMIK Stikubank. Atas Berkat Rahmat Tuhan yang maha esa dengan kerja keras dan bantuan dari berbagai pihak pada tanggal 5 Juli 2001 YPPMI melakukan penggabungan STMIK, STIBA dan STIH menjadi satu bernama Universitas Stikubank.

Setelah itu pada tanggal 14 Maret 2003 AKPARTA Bergabung dalam UNISBANK dan pada 22 Agustus 2007 STIE STIKUBANK Bergabung Juga. Setelah itu disepakati bahwa 28 April dijadikan hari lahir UNISBANK. Sebagai Upaya Mencerdaskan generasi bangsa UNISBANK akan terus menyelenggarakan kegiatan akademik. Adapun Rangkaian Kegiatan adalah sebagai berikut. Anjangsana kerumah keluarga para pendiri YPPMI telah dilakukan pada 30 Maret 2022, Ziarah ke makam pendiri YPPMI telah dilakukan pada 1 Maret 2022, Wisuda UNISBANK ke-87 dilakukan pada 27 April 2022, Tasyakuran Dies Natalis ke-54 UNISBANK diadakan hari ini tanggal 28 april 2022.

Pada acara kali ini akan diberikan penghargaan kepada karyawan yang telah mengabdi. International Conference of multi-disciplinary studies (ICMS) akan diadakan pada tanggal 27 Juli 2022 acara ini merupakan seminar International dengan mengundang pembicara utama dari berbagai displin ilmu, dan call of paper untuk mempublikasikan penelitian dengan media virtual. Bazaar untuk UMKM dengan tema ‘Reconnect Ecosystem’ akan diadakan pada bulan Juni 2022, Serta kegiatan lain yang akan didakan oleh Fakultas, Program Studi,DPM, BEM, HMPS, dan UKM. Dalam sambutannya juga Dr. Dra. Lie Liana, M.MSI memohon doa restu agar UNISBANK semakin mampu mengantar Mahasiswa/Mahasiswinya menjadi putra-putri bangsa terbaik. ®