Serunya Wisuda Ke-88 Universitas Stikubank

Wisuda Ke-88 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister Universitas Stikubank (26 Oktober 2022) di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah meninggalkan kenangan yang tidak terlupakan bagi wisudawan. Pada wisuda kali ini, Universitas Stikubank mewisuda 764 lulusan dari empat fakultas yang ada di Unisbank, yaitu Fakultas Teknologi Informasi Dan Industri, Fakultas Ekonomika Dan Bisnis, Fakultas Hukum Dan Bahasa serta Fakultas Vokasi.

Pada Wisuda ke-88, Universitas Stikubank memberikan penghargaan Wiramuda Unisbank kepada lulusan yang telah berhasil membuka usaha pada masa kuliah. Wisudawan yang berhasil mendapatkan penghargaan Wiramuda Unisbank berjumlah 16 wisudawan, yaitu Bachtiar Yusuf, S.Kom. (Tropis Adventure), Edwin Setiawan, S.Kom. (Semarang Macbook – Apple Store & Service), Yudhistira Oktavian Kristianto, S.Kom (Youkey, Jasa Foto Dan Video), Rika Anggun Melinia, S.H. (Kost Erika), Yunan Dela Siwi Nurjihad, S.H. (TwentyTwoFlower.id), Febiola Falentina, S.H. (Eyelash Valencia), Dewi Sukawati, S.H. (Parcellinaja), Khamdanah, S.H. (Celladel Cafe & Resto), Tasya Vivia Andriana, S.M. (Tasya.gift), Fadila Dona Febriana, S.M. (Brownies Kukus Madona), Zahrina Hilmi Sa`Adah, S.M. (Zahrina Project), Lisa Khoridatul Ainun Nadiroh, S.M. (Alisa Snack), Shafira Yanam Fadilla Marchaesar, A.Md.M. (Ayam Cethar Level), Wahyu Indriani, S.Ak. (Dapur Rumahan), Metanoia Tatag Pujianti, S.S. (Kopi N’deso), dan Zumrotun, S.Ak. (Zumna.id).

Hadir dalam acara ini, Kepala LLDKITI6, Bapak Bhimo Widyo Andoko, S.H., M.H dan Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah, Bapak M. Firdaus yang turut mengucapkan selamat atas kesuksesan para wisudawan dalam menempuh studi di Universitas Stikubank serta memotivasi wisudawan agar tidak berhenti dalam belajar, terus mengadopsi teknologi mutakhir dan memberi kontribusi yang positif untuk bangsa dan negara Indonesia. Kepala LLDIKTI6 juga mengajak wisudawan untuk tidak melupakan jasa orang tua dan pada moment Wisuda ke-88 Unisbank melakukan aksi terima kasih pada orang tua wisudawan. Tindakan para wisudawan menunjukkan attitude yang baik sebagai seorang terpelajar.

Keseruan Wisuda ke-88 memuncak saat paduan suara Universitas Stikubank melantunkan tembang “Mendung Tanpo Udan”. Rektorat dan para wisudawan diajak untuk berjoget bersama merayakan kelulusan yang sudah dinanti oleh wisudawan dan orang tua mereka. Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng bersama Wakil-Wakil Rektor, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si, Dr. Endang Tjahjaningsih, S.E., M.Kom dan Dr. Dra. Lie Liana, MSI tidak canggung mengikuti irama dan mengikuti gaya para wisudawan. Hal ini menunjukkan semangat “Digital Youth Entrepreneurial University” yang siap beradaptasi dengan kemajuan jaman. Keceriaan wisudawan terlihat jelas dari senyum bahagia mereka, apalagi wisuda kali ini bisa hadir bersama orang tua mereka. Semoga kesuksesan pendidikan kali ini tidak menghentikan semangat untuk terus belajar, berkreasi dan berkarya.