Studi Independen Bersertifikat Dicoding Cycle 4 Telah Dibuka

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Cycle 4 telah dibuka mulai 15 November 2022 hingga 20 Januari 2023. MSIB adalah program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luas kelas. Mahasiswa yang mengikuti MSIB bisa mendapatkan pengalaman kerja di industri atau dunia profesi selama 1-2 semester.

Selain mendapatkan ilmu dan pengalaman kerja profesional, mahasiswa juga akan mendapat sejumlah manfaat lain. Mendapat pengakuan kredit atau konversi SKS, Sertifikat program, Dana hidup bulanan (khusus Mahasiswa magang yang terdaftar pada Mitra Industri yang mengajukan pendanaan).

Salah satu yang perlu dilirik adalah Kampus Merdeka x Dicoding. Program ini dirancang untuk membangun kariermu menjadi developer handal di Indonesia. Dicoding adalah mitra lembaga pelatihan resmi MSIB yang menyediakan pelatihan secara daring (online) dan gratis.

Konversi SKS yang dapat diperoleh hingga 20 SKS, dan terbuka untuk mahasiswa D3 semester tiga (3) atau lebih dan  mahasiswa D4/S1 semester lima (5) atau lebih. Alur belajar yang dapat dipilih adalah Pengembang Front-End Web dan Back-End. Kamu yang berminat dapat mendaftar melalui link: sib2023.dicoding.com.