Unisbank Menggelar Wisuda ke-82 di PRPP Jawa Tengah

Bertempat di Ballroom Merapi PRPP Jawa Tengah Universitas Stikubank (Unisbank) menggelar prosesi wisuda ke-82 dengan meluluskan 677 Wisudawan.  Adapun secara keseluruhan wisudawan terbagi dalam S2 sejumlah 103 orang, Program Profesi sejumlah 9 Orang, S1 sejumlah 469 orang, dan D3 sejumlah 96 orang. Bertindak sebagai ketua Panitia wisuda ke-82 adalah Dr. Agnes Widyaningrum, S.E., S.Pd., M.Pd.

Rektor Unisbank Semarang Dr.Safik Faozi,SH.M.Hum dalam sambutannya mengharapkan para lulusan Unisbank untuk menciptakan lapangan pekerjaan. Walaupun tidak menutup kemungkinan dapat bekerja pada dunia industry sesuai dengan kompetensi keilmuannya. Selama di kampus para lulusan sudah dibekali jiwa kewirausahaan, mulai dari teori hingga menerapkan praktek bisnis. Dunia digital menjadi tantangan sekaligus peluang bagi lulusan untuk mengembangkan bisnis yang sudah dipraktekkan sejak menjadi mahasiswa di kampus. Terbukti pada wisuda kali ini kita menetapkan 23 wiramuda Unisbank yang kita anggap mampu mempraktekan bisnis bisnisnya. Dengan bekal ini kita meyakini para lulusan Unisbank Semarang akan menciptakan lapangan kerja, harapnya.

Safik menambahkan, guna mendukung kualitas  para lulusan, Unisbank sudah menjalin kerjasama dengan lembaga mitra luar negeri. Diantaranya  UiTM Malaysia dan Huizhou University China membangun kerjasama untuk pendidikan vokasi berbasis “Factory Teaching”, yang diharapkan mahasiswa untuk lebih memahami praktek industri. Saat ini berjalan Program Student Mobility, mahasiswa UiTM kuliah dan magang industri di UNISBANK,dan mahasiswa UNISBANK praktek kerja (magang) di Malaysia dan Tiongkok. Bahkan di bulan Oktober 2019 UNISBANK bekerjasama dengan Tokyo University of Technology dan 8 Program Studi di Korea Selatan, ujarnya.

Hal senada disampaikan oleh KETUA PENGURUS YPPMI Dr. Alimuddin Rizal R., M.M. menurutnya yayasan akan mendukung penuh Unisbank Semarang dalam mewujudkan Unisbank yang berbasis Entrepreneurship (Kewirausahaan). Hingga saat ini Unisbank Semarang telah meluluskan 37.668 orang dan telah menjadi potensi jejaring kerja networking) yang luas karena mereka telah tersebar di dunia kerja, baik di instansi pemerintah maupun swasta, baik di sektor jasa, industri maupun sebagai wirausaha, jelasnya.

Hadir sebagai tamu Undangan antara lain; Ibu Iss Savitri Hafid Kepala Grup Advisory dan Pengembangan Ekonomi Bank Indonesia, Bapak Hendradi Sulistyawan, S.H. Kepala Bagian Umum mewakili  Kepala LLdikti wil VI jateng, Yustina Anisasmita  manager city tokopedia yang juga melakukan MOU dengan Unisbank, Pembina YPPMI ketua ibu istiamiyati kumalasari dan sekretaris  Prof Dr. Y Sutomo, MM.