13 Wisudawan Berhasil Sabet Gelar Wiramuda Unisbank

13 Wisudawan Berhasil Sabet Gelar Wiramuda Unisbank pada Wisuda Ke-89 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister Universitas Stikubank dilaksanakan Kamis (11/05) di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah. Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan serta Wakil Rektor lainnya.

Penghargaan ini secara rutin diberikan pada saat wisuda sebagai apresiasi kepada wisudawan yang juga berhasil dalam bisnis dan entrepreneur. Universitas Stikubank melalui mata kuliah “Character of Entrepreneur” dan “Mentoring Business” menyiapkan mahasiswa untuk siap sebagai pencipta pekerjaan. Melalui Divisi Pengembangan Bisnis & Kewirausahaan (DPBK) serta Semai Bisnis Sukses (SBS)-Inkubator Bisnis Unisbank, Mahasiswa diajak untuk memulai bisnis sejak dini.

Salah satu penerima penghargaan ini, Noviyan Jati Waluyo, S.Kom yang memiliki usaha sesuai dengan bidang ilmunya mengatakan bahwa dia ingin menjadi pemberi kerja. Kebanyakan lulusan ingin bekerja di instansi yang sudah ada, tetapi tidak untuknya. Kegigihannya dalam usaha serta bekal ilmu mengoperasikan bisnis membuatnya mampu memiliki usahanya sendiri.

Pada Wisuda ke-89, sebanyak 13 lulusan menerima penghargaan Wiramuda Unisbank menyisihkan lulusan lainnya. Hal yang patut dibanggakan oleh lulusan yang menerima penghargaan ini, mengingat jumlah wisudawan kali ini sebanyak 451 wisudawan. Adapun penerima penghargaan Wiramuda Unisbank adalah Noviyan Jati Waluyo, S.Kom. (Gundara Solusi Bersama), Rahma Eka Maharani, S.H. (Nasi Bakar Mak Erok), Awwaluddin Amal Ikhsan, S.Kom. (Andika Rumah Laundry), Laela Ayu Salsabila, S.Kom. (Salsabil_ys make up), Nihdatul Himmah, S.Kom. (Flanel For Youth), Qori Alfina Pratiwi, S.Kom. (Qori Laundry), Ananda Devia Wulansari, S.M. (Yundavika Store), Deviyola Kurnia Ramadhani, S.M. (Bucket.smg), Febiyanti Kusuma Dewi, S.M. (Stuffby_tb), Ansista Chyntya Octavella, S.Ak. (CV. Simasindo), Bekti Indah Rahmawati, S.Ak. (Binda Craft), Widia Puja Putri Dyani, S.Ak. (Keripik Banana Kendal) dan Devarila Wulandini, S.Ak. (Beauty By Deeva).