Gelar Nostalgia Akbar 55, Alumni Siap Bersinergi

Alumni Universitas Stikubank yang tergabung dalam IKA Unisbank menggelar acara Nostalgia Akbar 55, Sabtu (13/05) di kampus Kendeng Unisbank, jalan Kendeng V Bendan Ngisor Semarang. Acara ini dilaksanakan dalam rangka ikut memeriahkan Dies Natalis ke-55 Unisbank. Mengangkat tema Alumni Bersinergi, acara ini diawali dengan senam pagi bersama Zin Andi ANC.

Acara ini murni hasil kerja Alumni Unisbank yang diketuai oleh Yulia Rumanti, S.H., M.Kn. Dalam sambutannya, berharap acara ini dapat menjadi momentum keluarga besar Unisbank untuk meningkatkan solidaritas. Dia juga mengapresiasi antusias dan kepedulian alumni dalam acara ini. Semoga kegiatan ini dapat menjaring alumni untuk kembali ke Unisbank, mengobati rindu dan dapat berbagi pengalaman antar alumni, demikian tambahnya.

Ketua Umum IKA Unisbank, Pujiono, S.E., M.M juga mengajak  alumni untuk membantu mengembangkan Unisbank. Alumni bisa menyumbangkan pemikiran untuk pengembangan Unisbank sehingga dapat meraih kembali kejayaan seperti pada masa lalu. Banyak alumni yang telah menjadi pejabat pemerintah maupun pengusaha sukses. Saat ini Ikatan Alumni Unisbank telah bersinergi, membentuk kepengurusan hingga koordinator angkatan.

Salah satu alumni yang telah sukses sebagai pengusaha adalah Satriyo Yudhiarto, pemilik Surya Yudha Group, yang saat ini juga sebagai salah satu Dewan Kehormatan IKA Unisbank. Sosok Beliau terkenal pada angkatan 1968-1971. Dalam sambutannya, mengajak pengurus alumni untuk terus bersinergi, turun dalam kegiatan praktisi mengajar di Unisbank serta memberikan tantangan agar dapat mengumpulkan alumni lebih banyak mengingat jumlah alumni mulai dari 1968 hingga 2023 telah berjumlah lebih dari 41.000.

Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng memberikan apresiasi atas kinerja pengurus alumni dalam menyelenggarakan Nostalgia Akbar 55. Berterima kasih atas pengorbanan dan perjuangan  alumni untuk terlaksananya acara ini. Rektor memperkenalkan Unisbank masa kini dengan 2 kampus, yaitu Kampus Mugas dan Kampus Kendeng. Dan berharap alumni dapat mengajak keluarga utnuk kuliah di Unisbank. Rektorat akan terus melakukan konsolidasi dengan IKA Unisbank agar dapat mengembangkan Unisbank menjadi lebih baik.

Pada Nostalgia Akbar 55, panitia juga menyelenggarakan bazar UMKM, festival foto alumni, serta melakukan bakti sosial. Panggung acara meriah dengan penampilan banyak alumni. Semoga semua alumni sehat selalu agar dapat berjumpa lagi ditahun depan.