Dikunjungi Kyung Hee University, Mahasiswa Unisbank Berharap Ada Student Exchange

Kunjungan Kyung Hee University ke Universitas Stikubank (5/5) disambut baik oleh dosen dan mahasiswa Universitas Stikubank. Tim Kyung Hee University hadir bersama Tim ACA Academic, organisasi yang mempromosikan dan mendanai internasionalisasi pendidikan tinggi.

Tim Kyung Hee University diterima oleh Wakil Rektor Unisbank, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si beserta Dekan Fakultas Teknologi Informasi Dan Industri, Dekan Fakultas Ekonomika Dan Bisnis, dan Dekan Fakultas Vokasi. Acara ini diikuti oleh Dosen dan Mahasiswa dari berbagai fakultas yang ada di Universitas Stikubank.

Kyung Hee University telah berdiri sejak 1949 dan memiliki 3 kampusĀ  di Seoul, Suwon, dan Kwangneung. Ms Yu Jungah yang memberikan presentasi memulai dengan memamerkan kampus mereka. Dalam satu tahun mereka bisa merasakan adanya musim salju juga. Ini seringkali menjadi daya tarik tersendiri bagi mahasiswa yang berasal dari Indonesia. Secara Asia dan Internasional, Kyung Hee University juga memiliki peringkat yang baik. Banyak juga artis-artis Korea yang merupakan alumni dari kampus tersebut, diantaranya yang dikenal generasi masa kini adalah Rain, G-Dragon, TVXQ, Davichi dan Kim Taeri. Untuk lolos di kampus ini, bagi mahasiswa internasional harus memiliki nilai TOPIK diatas level 3 hingga level 4.

Mahasiswa Unisbank sangat antusias dengan kedatangan Kyung Hee University, salah satunya adalah Amelia, mahasiswa Sastra Inggris. Dia selalu bertanya disaat ada kesempatan. Dia dan mahasiswa lainnya juga berharap agar pertukaran mahasiswa dapat dilakukan dalam waktu dekat.