Mahasiswa Unisbank Pamerkan Berbagai Ide Bisnis di Expo DPBK

Jumat (12/01/2024), Divisi Pengembangan Bisnis dan Kewirausahaan (DPBK) Unisbank menyelenggarakan Expo Ide Bisnis Mahasiswa. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa yang menempuh mata kuliah “Character of Entrepreneur”. Kegiatan yang dilaksanakan di Kampus Mugas ini adalah hasil mentoring yang telah dilaksanakan selama satu semester.

Melalui expo ide bisnis ini, diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan dan pengetahuannya dalam bidang kewirausahaan. Juga sebagai starting point untuk step berikutnya di mata kuliah “Mentoring Business”.

Berbagai ide bisnis dimunculkan oleh mahasiswa pada semester ini. Bisnis kuliner memang masih mendominasi, namun bidang lain seperti IT, handicraft, fashion juga tidak sedikit. Kira-kira sebanyak seratusan ide muncul pada Expo Ide Bisnis DPBK.  Bidang bisnis reusable dan ramah lingkungan juga cukup menarik perhatian. Ide reusable fashion menciptakan fashion yang bernilai lebih tinggi dari bahan-bahan yang tidak terpakai. Ide pengelolaan sampah untuk menjadi barang yang berguna juga ada.

Dengan didampingi mentor, mahasiswa saling belajar dari karya dan ide mahasiswa lain yang berbeda program studi. Melalui expo ini, diharapkan mahasiswa mendapat inspirasi untuk memperkuat dan meningkatkan idenya masing-masing.