Pengalaman Masa Kuliah, Mana yang Kamu Banget?

Masa kuliah membuat mahasiswa memiliki banyak cerita. Oleh sebab itu, tak heran jika pengalaman-pengalaman semasa kuliah membuat kesan yang sulit dilupakan. Sebagian besar mahasiswa pasti memiliki pengalaman masa kuliah yang terkadang tidak ingin diceritakan kepada orang lain karena malu atau kenakalannya tidak ingin diketahui oleh orang lain. Berikut adalah pengalaman masa kuliah yang pasti susah dilupakan, mana yang kamu banget?

Terlambat Masuk Kelas

Hal yang paling sering dialami mahasiswa adalah terlambat masuk ke kelas. Ada yang karena bangun kesiangan, terjebak macet, atau kejadian tak terduga lainnya. Beberapa mahasiswa memilih bolos atau titip absen jika terlambat. Hal ini jangan ditiru ya?

Tidur saat Kuliah

Serajin-rajinnya mahasiswa ada kalanya mereka merasa ngantuk saat kuliah. Banyak hal dilakukan untuk menahan rasa kantuk, seperti makan permen, mencatat, dan lain sebagainya. Sementara itu beberapa mahasiswa memilih tidur, baik secara diam-diam sampai terang-terangan.

Kerja Kelompok untuk Selesaikan Tugas

Tugas kuliah seringkali berat untuk dilakukan sendiri, kerja kelompok jadi pilihan untuk berbagi beban dengan teman. Atau beberapa orang suka kerja kelompok karena bisa mendapat contekan dari teman yang lebih pintar. Kerja kelompok hingga semalam suntuk pasti pernah dialami oleh mahasiswa.

Sulit Janjian dengan Dosen

Ini adalah pengalaman yang hanya bisa diceritakan saat lulus. Kejadian ini seringkali dialami oleh mahasiswa tingkat akhir. Tak hanya sulit cari waktu janjian dengan dosen pembimbing, juga harus menunggu lama dari waktu yang sudah disepakati sebelumnya. Eh, setelah ketemu gak di ACC skirpsinya. Yang mengalami tetap semangat ya?