Perluas Pengalaman Mahasiswa, Unisbank Tetapkan KKN Tematik

Perluas Pengalaman Mahasiswa, Unisbank Tetapkan KKN Tematik. Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN Tematik) merupakan mata kuliah wajib Universitas Stikubank (UNISBANK) yang dilaksanakan oleh mahasiswa jenjang program Strata1 (S1) yang pelaksanaannya bersifat interdisipliner dan integratif dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan adanya KKN Tematik ini, diharapkan mahasiswa memperoleh pengalaman empirik dan sebagai pembelajaran setelah menyelesaikan studinya.

KKN Tematik dilaksanakan oleh mahasiswa pada semester 6 dan 7. Pelaksanaan KKN Tematik selama 1,5 bulan dengan lokasi KKN Tematik sesuai dengan lokasi yang sudah ditentukan oleh UNISBANK, atau lokasi tempat tinggal mahasiswa sesuai syarat yang ditentukan oleh Universitas Stikubank. KKN Tematik dilaksanakan secara berkelompok. Dalam satu kelompok terdiri dari 10 mahasiswa dari minimal 3 program studi yang berbeda.

KKN Tematik merupakan kegiatan berkelanjutan, sehingga manfaatnya bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat. Untuk itu, Univeritas Stikubank telah menetapkan tema-tema sebagai berikut :
1.
KKN Tematik Manajemen Usaha dan Kewirausahaan;
2. KKN Tematik Desa Wisata
3. KKN Tematik Kampung sehat
4. KKN Tematik Rumah Terampil
5. KKN Tematik Internet Sehat
6. KKN Tematik Budaya & Seni
.

KKN Tematik dilaksanakan sesuai program kebijakan Depdiknas (Pendidikan Nasional) yang memungkinkan mahasiswa bisa melakukan kegiatan KKN Tematik sesuai dengan tema yang diharapkan dan sesuai dengan bidang ilmu.

KKN Tematik Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang merupakan kegiatan pengabdian pada masyarakat oleh mahasiswa yang dikolaborasikan dengan berbagai kompetensi sesuai program studi dan bisa dilakukan dengan antar bidang supaya kegiatan yang didesain berdasar tema yang dipilih bisa berlangung dengan baik. Pelaksanaan di lapangan bisa mengatasi berbagai persoalan yang ada di masyarakat secara holistik tidak hanya dalam satu bidang saja.