Unisbank Peringkat 9 PTS Terbaik Jawa Tengah Versi UniRank 2024

Lembaga pemeringkatan perguruan tinggi UniRank atau dikenal juga dengan nama 4 International College and Universities (4ICU) baru-baru ini kembali merilis daftar peringkat perguruan tinggi terbaik di dunia. Melansir dari situs resmi UniRank 2024, terdapat 596 perguruan tinggi di Indonesia yang masuk dalam perankingan yang dirilis kali ini.

Pemeringkatan ini dilakukan UniRank berdasarkan tiga kriteria. Pertama, diakreditasi oleh organisasi terkait pendidikan tinggi Indonesia yang sesuai seperti Kementerian Pendidikan Tinggi atau organisasi akreditasi yang diakui pemerintah. Kedua memiliki izin resmi untuk memberikan gelar sarjana tiga tahun (Sarjana) dan/atau gelar pascasarjana (Magister dan Doktoral). Ketiga menyelengarakan kursus terutama dalam format pendidikan tradisional non-jarak jauh di lokasi mereka.

UniRank bertujuan untuk menyediakan Tabel Liga non-akademik dari Universitas dan Kolese terbaik di Indonesia berdasarkan metrik web yang valid, tidak memihak, dan tidak dapat dipengaruhi yang disediakan oleh sumber intelijen web independen, bukan data yang dikirimkan oleh Universitas itu sendiri.

Berdasarkan rilis UniRank tahun 2024, Unisbank Peringkat 9 PTS Terbaik Jawa Tengah Versi UniRank 2024. Universitas Stikubank (UNISBANK) bersama dengan beberapa PTS di Semarang masih mendominasi peringkat perguruan tinggi kategori Perguruan Tinggi Swasta di Jawa Tengah.

Saat ini Universitas Stikubank membuka sebanyak dua program studi jenjang Diploma 3, yaitu Perhotelan serta Keuangan dan Perbankan. Ada juga Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Multimedia Grafis, satu-satunya di Jawa Tengan. Berbagai program Sarjana Manajemen, Akuntansi, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknik Industri, Ilmu Hukum dan Sastra Inggris. Untuk program Magister (S2) telah dibuka Manajemen dan Teknologi Informasi. Unisbank juga memiliki Program Pendidikan Profesi Akuntansi.

Program Studi Manajemen telah terakreditasi Unggul, Program Studi Sastra Inggris dan Teknik Informatika terakreditasi Baik Sekali. Program Studi yang lain masih terakreditasi BanPT dengan nilai A dan B. Pada Tahun ini Unisbank menerima Mahasiswa baru dari jalur Reguler, Digital Learning Class (DLC) dan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Tipe A.

Informasi PMB dapat menghubungi nomor 08999622255 dan 08999622277. Pendaftaran juga bisa dilakukan online di PMB Online Unisbank